Salattipp: Erfrischender Bulgursalat

Salattipp: Erfrischender Bulgursalat

Diesen Salattipp - Erfrischender Bulgursalat - habe ich von einer Freundin meiner Mutter bekommen. Er schmeckt mir persönlich hervorragend!

Zutaten:

1 große Zitrone
1 Limette
Bulgur, je nach Hunger, für 1 Person wird meist 1 Tasse gerechnet
Saftige Tomaten, 2-3 Stück, je nach Größe auch mehr
Petersilie, ein guter Bund davon
Minzblätter
Knoblauch nach Belieben
Salz
Pfeffer
Muskat
wenig Kreuzkümmel
1-2 TL Olivenöl
Einen Hauch Zimt (wirklich nur ganz wenig!)

Den Bulgur in eine Salatschüssel geben. Die Zitrone auspressen, den Saft dazugeben. Die Limette auf der Küchenplatte mit leichtem Druck hin und her rollen, so bekommt man den Saft besser raus. Limette ebenfalls auspressen, zum Bulgur dazugeben, umrühren. Nach ein paar Minuten sieht man, der Bulgur beginnt zu quellen.

Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und in die Schüssel zum Bulgur, ebenfalls umrühren. Nun den Knoblauch wirklich sehr klein schneiden und dazugeben.

Die Kräuter waschen und klein schnibbeln und ab zum Rest!

Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kreuzkümmel und dem Hauch Zimt abschmecken und ca. 30 Minuten stehen lassen. Ganz zum Schluss mit 1 oder 2 TL Olivenöl betreufeln, nochmal umrühren und dann servieren.

Schmeckt sehr gut mit kühlem Ayran und frischem Fladenbrot! Auch gegrilltes Gemüse macht sich sehr gut dabei!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rote Beete Gurken Salat - eine Herzenssache
Nächstes Rezept
Warmer Couscoussalat
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
18 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!