Salvatorschaum- oder auch Starkbier Zabaione genannt

Ein Dessert zur Starkbierzeit: für 2 Personen nehmen wir 3 Eigelb, 2 bis drei EL Zucker, einen TL Zitronensaft und eine halbe Starkbier.

Wir setzen einen mit Wasser auf und lassen dieses kochen. Auf diesen Topf setzen wir eine Metallschüssel, geben die Eier, Zitronensaft und den Zucker hinein und schlagen diese Masse schaumig. Dann fügen wir langsam (!) unter stetigem weiterschlagen das Starkier hinzu bis das ganze insgesamt eine schaumige Konsistenz erhält. Fertig und in schöne Gläser füllen zum Servieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Himbeer-Schichtdessert
Nächstes Rezept
Möhren-Sahne-Creme
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
11 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!