Salziges Popcorn
15 Gramm Pflanzenöl, oder besser Palmin mit
3 Gramm Salz in der Mikrowelle bei höchster Stufe in einem hitzebeständigen Mikrowellengeschirr erhitzen. Wenn das Fett/Öl heiß ist, 50 Gramm Popcorn-Mais hinzufügen, umrühren und mit einem Deckel abdecken.
Ab jetzt muss man gut zuhören. Nach ca. 1 Minute poppt das erste Maiskorn.
Wichtig ist es den richtigen Abschaltzeitpunkt zu finden. Die Mikrowelle muss abgestellt werden, wenn das Poppintervall
bei 2-3 Sekunden liegt.
Insgesamt kann das (mikrowellenabhängig) 3-6 Minuten dauern.
Süßes Popcorn
Anstatt der 3 Gramm Salz werden 15 Gramm Zucker genommen.
Für etwaige Schweinereien (Deckel vergessen usw.) übernehme ich keinerlei Haftung.
Falls Ihr popcornsüchtig werden solltet, übernehme ich auch hierfür keinerlei Haftung.