Sate-Sauce - einfacher als gedacht

Zutaten pro Person

  • 1 Knoblauchzehe (je nach dem, was man am Abend noch vorhat)
  • Öl
  • 100 ml Brühe
  • 1 EL Erdnussbutter
  • Schuß Sojasauce
  • wer hat, Chilisauce

Zubereitung

Den Knoblauch klein hacken, im Öl anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Die Erdnussbutter dazu geben, und mit Sojasauce und evtl. Chilisauce würzen. Keine Sorge, zu Beginn ist die Saté-Sauce sehr flüssig, aber das geht ganz schnell. Nur fleißig umrühren.

Dazu gehört natürlich Reis, und ein Gemüse nach Wahl - ich hab's auch schon mit eher untypisch Asiatischem wie Brokkoli oder Blumenkohl probiert, super lecker! Da braucht man noch nicht mal mehr Fleisch dazu - obwohl das auch gut schmeckt...

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Senfsoße
Nächstes Rezept
Pesto Verde
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!