Saucen

Superschnelle Senfsauce zu Gravad-Lachs:   Es musste superschnell gehen, meine Tochter und ich hatten "Gravard-Lachs" gemacht, nun fehlte die Sauce noch. Ist ja nichts Besonderes. Senfmehl und Senf und Honig und Dill, bissches Öl. ...
(5)
vor einem Tag, von nenne
In meinem Gemüsegarten explodieren die Zucchini und da bietet sich ein feuriges, süß-sauer scharfes Zucchini-Zwiebel-Obst-Chutney, nach dem Prinzip “Alles muss weg” an. Ich koche...
(13)
22.7.14, 10:33 Uhr, von xldeluxe
Eine echte Karamellsoße kann man sehr gut selber machen! Da es scheinbar ein Bestreben der Lebensmittelindustrie zu sein scheint, echte Lebensmittel durch künstliche Versionen zu ersetzen, die viel billiger produziert werden können, bei denen...
(11)
22.7.14, 02:39 Uhr, von locker
Eine leckere Sauce die super auf Hot Dogs und Hamburger passt. Zutaten: 2 EL Schmand 2 EL Mayo 2 TL Ketchup 2 TL Senf 1 kleine Zwiebel 1 große Gewürzgurke Salz und...
(13)
21.5.14, 09:29 Uhr, von Lyna
Tomatensauce, die fast wie die original Miracoli-Sauce schmeckt, selbst gemacht. Zutaten: 2 Dosen gestückelte oder pürierte Tomaten evtl. etwas Tomatenmark 1 Staudensellerie ...
(14)
3.5.14, 19:05 Uhr, von hexe
Schnellste Tomatensauce Zutaten: 1 EL Olivenöl 1/2 Tube Tomatenmark 1 TL Oregano Salz, Pfeffer, Zucker ca. 1/4 L Gemüsebrühe (ergibt 2-3 Portionen) Zubereitung: Öl heiß werden lassen, Tomatenmark kurz darin anschwitzen, Oregano...
(14)
18.4.14, 10:36 Uhr, von waldelfchen
Zur Käseplatte eine sehr leckere Beilage ist ein Chutney aus Rhabarber mit Rosinen, Zwiebel und Apfel. Rhabarber wird zwar oft als Belag für einen Kuchen genommen, ist aber eigentlich ein Gemüse aus der Familie...
(3)
17.4.14, 22:30 Uhr, von Ellaberta
Ein Eigenrezept das mir persönlich sehr gut schmeckt und wie die meisten guten Sachen, ist die Sauce aus der Not entstanden. Zutaten: 5 Tomaten 3 Chilischoten 100 g Hüttenkäse Chiliflocken Cayennepfeffer ...
(14)
28.3.14, 17:08 Uhr, von simon13
Spontane Paprika-Zwiebelsoße Gestern kam mein mir allerliebster Göttergatte nachmittags zu mir und fragte, ob ich nicht die spontane Lust mit ihm teilte, auf ein Schnitzel mit Paprika, Zwiebeln und "irgendwas Leckeres" dazu! Was...
(23)
23.3.14, 14:00 Uhr, von alesig
Diese weiße Milchsoße haben mein Bruder und ich schon im Babyalter geliebt. Sie schmeckt am besten pur zu Klößen und wird im fränkischen Raum eben Milchbrüh, oder auch Millibrüh genannt. Zutaten 1/2 L Milch ...
(25)
22.3.14, 18:35 Uhr, von Kathi199
Eine köstliche Sauce zu Bratenaufschnitt  - oder Eiern - auf Mayo-Basis mit vielen frischen Zutaten. Diese Sauce ist sehr vielseitig und schmeckt köstlich. Im Kühlschrank hält sie sich 5 Tage, ist also gut vorzubereiten. ...
(12)
23.2.14, 22:14 Uhr, von Ellaberta
Auch wenn es viele  nicht glauben mögen - es ist sehr einfach, gute Saucen selbst herzustellen. Tütenprodukte dagegen sind überflüssig und schmecken nicht. Meine 83jährige Mutter wird auch weiterhin nicht auf ihr Pülverchen namens...
(39)
5.1.14, 17:39 Uhr, von Petunia
Vom Weihnachtsgeflügel kriegt man oft nicht die gewünschte Menge an Soße zusammen. Man könnte natürlich das Geflügel ständig mit Wasser begießen, um möglichst viel Soße zu erhalten, aber dadurch "verwässert" nur der Geschmack. Da...
(47)
19.12.13, 20:12 Uhr, von mops
Dies Rezept ist ein nettes Geschenk in letzter Minute. Alle dafür benötigten Zutaten kann man im Vorrat ohne Kühlung aufbewahren, man kann also jetzt schon vorsorgen. Das Dattelchutney schmeckt wunderbar zu gegrilltem Lammfleisch, zur...
(9)
12.12.13, 22:53 Uhr, von Ellaberta
Habe heute in der Speisekammer eine in Folie eigeschweißte ältere (schon gelblich gefärbte) Gurke gefunden. Sie war nicht angefault, hatte auch keine Druckstellen o.ä., deshalb dachte ich zum Wegwerfen zu schade.  Ich hab mich...
(15)
23.11.13, 15:22 Uhr, von lies
Viele Menschen mögen zwar gern Rinderbrühe aus Markknochen, ekeln sich aber vor dem Knochenmark, nachdem die Knochen ausgekocht sind. Das ging mir früher auch so. Seit 4 Jahren verfahre ich geringfügig anders. ...
(8)
16.11.13, 09:44 Uhr, von konsti22
Wacholderbeeren haben als Würze eine lange Tradition für Wildgerichte - und schmecken auch in hochprozentigen Getränken. Wacholderbeeren wachsen an einem Nadelholzstrauch, der bis zu 800 Jahre alt werden kann. Die Beeren sind erst grün, dann...
(13)
10.10.13, 17:44 Uhr, von Ellaberta
Mandel-Mayonnaise Zutaten 100 g Mandeln, ca. ebenso viel Wasser 1 Knoblauchzehe  ½ bis 1 TL Salz  3-5 EL Zitronensaft  Pfeffer, 150-200...
(18)
4.10.13, 10:37 Uhr, von Lichtfeder
Dieses Tomatenchutney schmeckt sehr gut zu Gegrilltem, aber auch zu Pasta. Wenn man sehr viel Tomaten im Garten hat und  genug von gefüllten Tomaten und Tomatensalat gegessen hat, kann man die Tomaten auf diese...
(13)
21.9.13, 22:21 Uhr, von Ellaberta
Wenn man einen Garten hat und alles Mögliche anbaut, ist die Ernte immer eine Überraschung. Manches gedeiht nicht, wie gewünscht, von anderem hat man zu viel. Solltet Ihr einmal eine Tomatenschwemme haben und obendrein...
(4)
8.9.13, 10:28 Uhr, von schwarzetaste
3,9 von 5 Sternen auf der Grundlage von 13 Bewertungen.


Dein Tipp hier...
Kennst du einen Tipp, der in die Kategorie Saucen passt? Hast du Lust ihn hier zu veröffentlichen? Trage einen Tipp ein und gewinne jeden Monat einen von vier Amazongutscheinen im Gesamtwert von 130 Euro!