Sauerkraut-Auflauf

Sauerkraut-Auflauf
Fertig in 

Hier mal ein leckeres Gericht - Rezept natürlich von meiner Mutti.

Zutaten

  • 500 g Hack
  • ca. 1 kg Kartoffeln für Kartoffelbrei
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tüte Sauerkraut
  • bisschen Brühe
  • Schuss Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

  1. Also ... zuerst Kartoffeln schälen und kochen.
  2. Zwiebeln in Würfel schneiden und andünsten. Das Sauerkraut zu den Zwiebeln geben. Mit heißem Wasser auffüllen und solange kochen, bis auch die Kartoffeln gar sind. 
  3. Ofen vorheizen auf 200º C. Ober-/Unterhitze.
  4. Beides abgießen.
  5. Aus den Kartoffeln, mit Milch, Salz und Muskatnuss den Kartoffelbrei machen. Wer da möchte, kann noch ein Stück Butter rein tun.
  6. Hack anbraten (bis es gar ist) und würzen.

In die gefettete Auflaufform schichten

  • Zuerst das GUT abgetropfte Sauerkraut dann das Hack und dann den Kartoffelbrei.
  • Zum Schluss einen Schuss Wasser und ca. 1 gehäuften TL Brühe vermengen und oben drauf verteilen.
  • Dann alles in den Ofen für ca. 25 Minuten. Ihr könnt dann gut erkennen, ob er fertig ist, wenn unten beim Hack die Flüssigkeit köchelt. Natürlich nur, wenn ihr eine Glas habt, und wenn der Kartoffelbrei oben leicht bräunt.
  • Guten Hunger, Bild folgt!

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11 Kommentare

ich würde die kartoffeln nicht ganz durchquetschen da ich es mit kartoffelstückchen lieber mag sonst käme mir das zu matschig vor aber das ist ja geschmackssache.
Das ist ein sehr leckeres Rezept.
Nur würde ich statt des Wassers zum Kochen des Sauerkraut`s
Apfel-oder Orangensaft dazugießen.
Dadurch bekommt es einen ganz feinen Fruchtgeschmack und ist auch nicht so sauer.
Aber alles andere ist sehr lecker.
Sehr, sehr lecker. Bei mir gehört allerdings in das Sauerkraut noch ein gewürfelter Apfel, ( am liebsten Boskop ) eine Prise Zucker und ein Lorbeerblatt.
Einen Stern für dich.

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