Sauerkraut aus dem Fass zu Schweinebraten

Sauerkraut aus dem Fass zu Schweinebraten
2

Rezept für Sauerkraut aus dem Fass zu Schweinebraten:

Septembertag - sehr kühl und nass
da gibt es Kraut frisch aus dem Fass
ich wasch es, setz im es auf
Speck, Zwiebelwürfel häuf ich drauf
und rasple eine Möhre klein
die und Gewürze kommen rein
auch eine Kartoffel wird gerieben
ich lösch mit Brühe, meine Lieben
dies köchelt eine gute Stunde
und dann ertönt die frohe Kunde:

Zu Tisch Familie, ruf ich laut
Schweinsbraten gibt's und dazu Kraut!

Zutaten

  • 1 Kilo Sauerkraut vom Fass (Fleischerei)
  • 1 geraspelte Möhre
  • 1 geriebene Kartoffel
  • 1/2 L Fleischbrühe
  • 2 Zwiebeln gewürfelt
  • 150 g Speckwürfel
  • Gewürze: je 1 TL Kümmel, Wacholder, 1 paar Pimentkörner, 2 Lorbeerblätter, Pfeffer aus der Mühle

Zum Schweinebraten gibt es hier bei Frag Mutti jede Menge leckere Rezepte!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Süßkartoffelpüree
Nächstes Rezept
Leckere Vitamin-Beilage z.B. zur Brotzeit
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!