Sauerkraut-Reis-Topf

Noch ein köstliches Sauerkraut-Gericht.

Zutaten:

500 g Sauerkraut
250 g ungekochten Reis (Parboiled schmeckt am besten!)
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel
Gyros-Gewürz (oder selbst hergestellte Gewürzmischung mit Thymian, Oregano, Curry, Salz, Pfeffer)
2 Becher saure Sahne
1 Becher Creme Fraiche oder Schmand
1/2 L kräftige Fleisch- oder Gemüsebrühe

In den gewässerten Römertopf zuerst die Hälfte vom Reis, dann das gewürzte und mit den Zwiebeln angebratene Hackfleisch, dann die Hälfte vom Kraut schichten usw.

Auf die letzte Lage Sauerkraut saure Sahne/Schmand-Gemisch streichen, mit Paprikapulver bestreuen und für 1,5 Stunden bei 200 Grad im Ofen garen.

Schmeckt wunderbar würzig!

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