Scharfer Gurkensalat

Soße:

In eine Salatschüssel 1-2 EL neutralen Essig geben.

Dareingeben:
Eine klitzeklein geschnittene Chilischote (am besten vorher einfrieren, dann geht es bei mir ohne brennende Hände ab, sons Handschuhe, und für die Herren, Achtung beim nächsten Wasserlassen)
etwas frischen Ingwer reiben
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
eine kleine Schalotte
Salz
Umrühren.
Dann erst 2-3 El neutrales Öl dazugeben.
Salatgurke gewaschen, kann aber ungschält bleiben dazu raspeln.
Umrühren, etwas ziehen lasse.

Achtung, er ist ziemlich scharf, aber ihr werdet merken, dass die verschiedenen Schärfen zusammen passen. Deshalb : mit den Mengen von unten heran tasten und wirklich frisches Zeug (Pfeffer, Ingwer Chilischoten) benutzen.
Schwiegermutter serviert ihn zu Reis mit Fisch (asiatisches Mengenverhältnis). Passt aber auch zu Nudeln mit Butter.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rote Beete-Salat
Nächstes Rezept
Karottensalat mal anders - super lecker & wenig Kalorien
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
11 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!