Fertig in
Ein raffinierter, schnell gemachter und saftiger Salat, nicht nur für heiße Sommertage - schmeckt solo als Starter oder als Beilage.
Zutaten
(Für 6-8 Personen)
- 1 kg rohe Karotten
- 1 kleine Konservendose Pfirsichhälften oder - stücke (450 g)
- Saft von 1 großen Apfelsine
- 4 TL gemahlener Zimt
- 3 TL Tabasco
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 1 Msp. schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Karotten waschen, putzen und fein raspeln. In eine große Glasschüssel geben.
- Konserve öffnen und den Pfirsichsaft aus der Dose auffangen.
- Die Pfirsiche aus der Konserve nehmen und im Hacker zerkleinern.
- Das Pfirsichmus und 6 EL Pfirsichsaft zu den Karotten geben und untermischen.
- Die Apfelsine mit der Presse entsaften. Den Apfelsinensaft zu der Pfirsich-Karottenmischung geben.
- Den Zimt, den Tabasco, das Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut unterrühren.
- Den fertigen Salat bis zum Servieren etwa 1-2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Anrichten nochmals durchrühren.
Guten Appetit!
Danke dafür :-)