Rezept: Schaschlik ohne Spieß, aber super fein

Ein bisschen aufwendig, aber damit könnt ihr der neuen Flamme (hoffentlich zukünftige Köchin) garantiert imponieren!

Zutaten für 2 Personen:
ca. 300 Gramm Schweinefilet (wir wollen ja nicht knausrig sein)
2-3 ca. 0,5 cm magere Schweinebauchscheiben (angeräuchert)
1 grüne Paprika
2-3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Becher Sahne
Heinz-Ketchup, Texicana-Salsa (bitte die Originale, die schmecken eben wirklich!)

Vorbereitung:
Alles Fleischige in große Stücke schneiden, so um die 4-5 cm, Zwiebel hacken, Paprika auch so in 3-4 cm Stücke schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden oder hacken.

Ausführung:
Zwiebel in der Pfanne anbraten (mit bisschen Öl natürlich)
Dann Fleisch anbraten (gewürzt natürlich: Salz, Pfeffer, Paprika)
Paprikastücke und Knoblauch dann auch dazuschmeißen
Wenn alles ein bisschen Farbe hat, mit 2 Tassen Wasser aufgießen
Wenn man einen halben Brühwürfel dazu gibt, schadet´s auch nicht

Das Ganze jetzt aufkochen lassen, damit auch die Paprika weich werden und das Fleisch endgültig durch ist. Jetzt kräftig Heinz-Ketchup hinein und etwas Texicana-Salsa, wer hat, kann auch noch bisschen Tomatenmark einlegen.

Gut umrühren, damit alles schön verteilt ist und jetzt die Sahne hinein, aber nicht den Ganzen Becher, nur ca. 3/4, die Soße sollte noch rötlich sein, kurz aufkochen und jetzt servieren, am besten mit einem guten Baguette zum Soße-tunken




Von strumpfi
 
Eingestellt am 4.5.2004, 00:17 Uhr
4,7 von 5 Sternen auf der Grundlage von 20 Stimmen

Kommentar schreiben

Kommentare (8):
#1 Chefkoch
6.5.04, 15:01 Uhr

klingt sehr lecker - mache ich auch mal


#2
6.5.04, 23:35 Uhr

die sind lecker, spreche aus Erfahrung


#3 Gaby
4.12.04, 17:54 Uhr

Schmeckt super


#4
13.12.04, 15:19 Uhr

scheint lecker zu sein...jam jam!!!


#5 HerrBert
25.1.07, 16:24 Uhr

Saumäßig lecker....


#6
25.1.07, 17:18 Uhr

Dann isset kein Schaschlik sondern ein pikantes Gulasch !


#7 dopserhund
19.11.07, 09:14 Uhr

klingt nicht nur lecker, ist auch lecker


#8 tubag
14.12.12, 13:20 Uhr

Warum sollte die flamme denn unbedingt zukünftige köchin werden?!? Also wenn es bei euch genauso gut schmeckt wie bei mir wäre es Verschwendung, nicht weiter zu kochen... ich habs einmal gemacht und meine Freundin liegt mir jeden zweiten Tag in den Ohren, ich solle das nochmal machen... und auch ich hab immer wieder mal den Geschmack im Mund. tolles Rezept. super lecker!!! kann ich nur wärmstens empfehlen :-)



Frag-Mutti.de übernimmt weder Haftung noch Garantie für die Richtigkeit dieses Tipps.