Für ca. 4 Personen
Zutaten
- 1/2 Packung gekochter Schinken
- 1/2 L Milch
- 1 Becher Schmand
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL grobkörnige Gemüsebrühe
- Speisestärke
- evtl. etwas Salz
Zubereitung
Den gekochten Schinken kleinschneiden und mit dem Knoblauch zusammen mit etwas Öl in einem Topf anbraten. Die Milch mit der Brühe dazugeben und zum Schluss mit der Speisestärke (ca. 2 EL vorher mit etwas Wasser verrühren, damit keine Klumpen entstehen) andicken, noch einmal aufkochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen und den Schmand unterrühren, evtl. dann noch mit etwas Salz abschmecken.
Die Nudeln koche ich immer gleichzeitig dazu. Ich nehme entweder grüne Bandnudeln oder Tortellini (jeweils 500g). Den Schinken kann man auch ganz einfach weglassen, schmeckt genauso gut!
Schinken der ertrinkt in einer Sosse aus Milch und Schmand und Gemüsebrühe dazu -na ja