Fertig in
Leckeres Rezept für Schinkenrollen nach Züricher Art.
Zutaten für 2 Personen
- 4 dickere Scheiben gekochten Schinken
- 1/4 L Rotwein
- 1/8 L süße Sahne
- 4 EL Tomatenketchup
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Reibekäse
Zubereitung
- Falls um die Schinkenscheiben dicke Fettränder sind, werden diese zunächst entfernt. Dann werden die Schinkenscheiben mit dem Rotwein übergossen und man lasse sie kurz ziehen.
- Die Sahne steif schlagen, Tomatenketchup, Salz und Pfeffer beimengen.
- Die Schinkenscheiben werden nun gerollt und der Wein wird zu dem Sahne- undsoweitergemisch gekippt und untergerührt.
- Die Schinkenrollen werden in eine feuerfeste Form gelegt, mit der Sahnesoße übergossen und der Reibekäse wird darüber gestreut.
- Nun ab damit in den Backofen. Mittlere Schiene, 200° , Ober- und Unterhitze, ca. 25 - 30 Minuten backen.
Dazu passt am besten Reis.
En Guete!