Rezept: Schlappschwanz (diesmal nicht von meiner Mutti sondern vom Daddy)

Zutaten:
Eisgekühlter Korn
Geeiste Korngläser
Matjiesfilets

Die Matjesfilets in 3-4 cm kurze Stücke schneiden. Auf Backpapier im Gefriefach kurz "eisen", ca. 10-15 Minuten, sollen nicht ganz fest werden, nur leicht angefroren.

Korn in Schnapsgläser und je 1 Stück Matjes so rein legen, dass ca. die Hälfte über den Rand raus schaut.

Trinken: Matjes langsam reinschlürfen und gut durchkauen. Kurz vor dem Runterschlucken den Korn hinterher kippen.

Hört sich pervers an, sieht perers aus, ist aber superlecker.

Von Dirki
 
Eingestellt am 11.9.2005, 21:22 Uhr
2,4 von 5 Sternen auf der Grundlage von 8 Stimmen

Kommentar schreiben

Anzeigen
Kommentare (6):
#1 Concordia

Ich kenn den "Damen"-Drink dazu: Eisgekühlter Marillenschnaps ins gefrostete Gläser und dazu 1/4 eisgekühlte Marille hinein. Rest funktioniert genauso!

12.9.2005, 11:28
#2 Dirki

Hi Concordia, vom "Schlappschwanz" gibt's aber garantiert keinen Kater, auch nicht dann wenn alles durcheinander geht ;-)

12.9.2005, 13:44
#3

Das Zeug schmeckt tatsächlich.

8.11.2005, 21:40
#4

Geht auch mit Sardellen!!

13.12.2007, 20:53
#5 torture

Bei uns im hohen Norden heissen die Jämmerlinge. Der totale Kneipenhit...

21.9.2010, 12:37
Horst-Johann Lecker
#6 Horst-Johann Lecker

Schmeckt bestimmt gut....... aber liest sich abartig.......

26.5.2011, 18:03

Frag-Mutti.de übernimmt weder Haftung noch Garantie für die Richtigkeit dieses Tipps.