Schmand-Sauerkirsch-Kuchen

Fertig in 

Schmand-Sauerkirsch-Kuchen für ein Blech.

Zutaten

Boden:

  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 5 Eier
  • evtl. 1 Spritzer Zitrone
  • 1 Glas Sauerkirschen (abgetropft)

Zubereitung

Alles vermischen und auf ein gemehltes Blech geben. Kirschen drauf verteilen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen, dann abkühlen lassen.

Decke:

1 Liter Vanillepudding nach Rezept kochen, kalt werden lassen, und dann 3 Becher Schmand unterrühren und auf den Boden geben. Wenn das richtig abgekühlt ist, 2 Päckchen roten Tortenguss nach Rezept kochen auf den Kuchen geben.

Ganz lecker :-)

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kirschkuchen mal anders
Nächstes Rezept
Julchenkuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Sehr lecker! Es gibt auch eine "Backfeste Puddingmischung" von Dr. Oetker, einfach mit kalter Flüssigkeit anrühren - fertig! Innerhalb von 2 Minuten! Für die Ungeduldigen ;)
bor, den mach ich.. aber für die ungeduldigen ;)
Mjam, der klingt lecker !

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!