Fertig in
Zutaten
(großer Topf für ca. 4-6 Personen)
- 2 kg Kartoffeln
- 1 Pck. Schinkenwürfel
- 2 Zwiebeln - mittelgroß
- 1 Bund Suppengemüse - frisch
- 2 Pck. Suppengrün tiefgefroren
- Margarine
- Petersilie
- Rosmarien
- Thymian
- Liebstöckel
- gekörnte Gemüsebrühe oder Bouillon
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und würfeln, Schinkenwürfel mit etwas Margarine und den Zwiebeln andünsten.
- Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, Suppengemüse (besteht aus: Möhren, Sellerie, Porree) putzen, in feine Scheiben schneiden und in den Topf geben, langsam weiterdünsten.
- Dann das gefrorene Suppengrün, Rosmarien, Thymian, Liebstöckel und gekörnte Brühe in den Topf geben - gut vermengen. Mit ca. 2 Liter heißem Wasser auffüllen und langsam köcheln lassen, bis die Kartoffeln mehlig gekocht sind.
- Petersilie putzen, waschen, hacken und bereitstellen.
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer und zum Schluss die Hälfte der Petersilie hinzugeben.
- Vor dem Servieren etwas frische Petersilie auf die Suppe in den Tellern geben.
(Die Suppe schmeckt natürlich - wie alle Suppen - am Besten, wenn sie aufgewärmt wird!)