Schnelle Gartensuppe

Schnelle Gartensuppe
Fertig in 

 Zutaten

(großer für ca. 4-6 Personen)

  • 2 kg Kartoffeln
  • 1 Pck. Schinkenwürfel
  • 2 Zwiebeln - mittelgroß
  • 1 Bund Suppengemüse - frisch
  • 2 Pck. Suppengrün tiefgefroren
  • Margarine
  • Petersilie
  • Rosmarien
  • Thymian
  • Liebstöckel
  • gekörnte Gemüsebrühe oder Bouillon
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und würfeln, Schinkenwürfel mit etwas Margarine und den Zwiebeln andünsten.
  2. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, Suppengemüse (besteht aus: Möhren, Sellerie, Porree) putzen, in feine Scheiben schneiden und in den Topf geben, langsam weiterdünsten.
  3. Dann das gefrorene Suppengrün, Rosmarien, Thymian, Liebstöckel und gekörnte Brühe in den Topf geben - gut vermengen. Mit ca. 2 Liter heißem Wasser auffüllen und langsam köcheln lassen, bis die Kartoffeln mehlig gekocht sind.
  4. Petersilie putzen, waschen, hacken und bereitstellen.
  5. Abschmecken mit Salz und Pfeffer und zum Schluss die Hälfte der Petersilie hinzugeben.
  6. Vor dem Servieren etwas frische Petersilie auf die Suppe in den Tellern geben.

(Die Suppe schmeckt natürlich - wie alle Suppen - am Besten, wenn sie aufgewärmt wird!)

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kirschsuppe mit Klößen
Nächstes Rezept
Feldsalatsuppe
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!