Zutaten:
- 1 Backmischung Brownies + auf die der Packung angegebene Zutaten
- 1 Becher Kirsch-Grütze
- 1 Becher Vanillesoße
- 200 g Schlagsahne
- 50 g Kuvertüre, Vollmilch oder Zartbitter
Zubereitung:
- Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und im Wasserbad schmelzen (Vorsicht: Gefrierbeutel darf kein Loch haben!)
- Brownies nach Packungsanleitung fertig backen und auskühlen lassen, dann in ca. 12 gleich große Stücke schneiden und darauf die Kirschgrütze verteilen.
- Sahne steif schlagen und ca. 3 EL Vanillesoße unter die Sahne geben.
- Die Sahne-Vanille-Creme auf Kirschgrütze verteilen.
- Den Gefrierbeutel abtrocknen, unten eine kleine Ecke abschneiden und die flüssige Schokolade über die Sahne-Vanille-Creme sprenkeln.
- Die Schnitten bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren, so wird die Schokolade hart und alles bleibt in Form.
Kommt einfach super an, schmeckt nach Schwarzwälder Kirsch und ist doch so einfach gemacht.