Hier eine Thunfischsauce die durch den frischen Spritzer Zitrone und der frischen Petersilie Lust auf Frühling und Sommer macht.
500 g Spaghetti
2 Dosen Thunfisch
Öl zum anbraten
1/2 Zwiebel
1 Becher Weihenstephan leichte Sahne zum Kochen
1 Bund glatte Petersilie
Saft einer halben Zitrone
Pfeffer und Salz zum abschmecken
1 Prise Muskat
Zu allem Anfang eine Packung Spaghetti wie gewohnt kochen.
In der Zwischenzeit Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln sehr fein schneiden und in Öl andünsten. Thunfisch hinzugeben und zusammen mit den Zwiebeln anbraten. Petersilie waschen, gut abtropfen und ebenfalls sehr klein hacken. Das Thunfisch-Zwiebel-Gemisch mit der Sahne ablöschen,
gehackte Petersilie hinzugeben und unterrühren. Mit frisch ausgepresster Zitrone, Pfeffer, Prise Salz und Muskat abschmecken.
In die zubereitete Sauce die fertig gekochten und abgetropften Spaghetti geben, vermengen, servieren.
määäääh