125 g Margarine
1 Glas Milch
1 Glas Zucker
4 gehäufte EL "Back-Kakao"
1 Glas Mehl
2 Eier
1 Pckg. Backpulver
(1 Glas = 200 ml)
1) In einem kleinen Kochtopf die Margarine schmelzen, die Milch, den Zucker und den Kakao dazu geben, 1 Minute bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Soße abkühlen lassen und ein Glas davon abschöpfen.
2) Das Mehl mit dem Backpulver mischen und die Eier trennen. In die "Schokosoße" die Eigelbe einrühren, danach das Mehl-Backulvergemisch dazugeben und unterrühren.
3) Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
4) Den Teig in eine Springform geben und bei ca. 180°C (Umluft) ca. 25 Min backen.
5) Nach dem Backen den Kuchen 5 Min. stehen lassen und die abgeschöpfte Portion Schokosoße drübergießen. Kuchen abkühlen lassen und mit Schokostreuseln bestreuen.
SCHOKOLADIG LECKER!