Fertig in
Manchmal muss ich schnell meinen hungrigen Löwen (Kind) abfüttern. Dann mach ich einen schnellen Grießschmarrn mit Kompott, das ich immer zu Hause hab.
Zutaten
- 4 Eier
- 250 g Mehl glatt
- 250 g Grieß
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 EL Rum
- 1/2 L Milch
Zubereitung
- Ich nehme zuerst die Eier und schlage sie in eine Schüssel (nicht getrennt), gebe die Milch zu und den Rum.
- Anschließend abwechselnd den Grieß und das Mehl. Kräftig mit dem Schneebesen schlagen.
- Eine Pfanne mit Öl (ca. 1cm hoch) erhitzen und dann die Masse hinein.
- Warten bis unten goldbraun ist, umdrehen und mit dem Wender zerfetzen. Wenn alles goldbraun ist, ist es fertig.
Wer mag, kann noch Staubzucker zum Anrichten nehmen, Kompott dazu, Mahlzeit!