Schneller Grießschmarrn mit Kompott

Schneller Grießschmarrn mit Kompott
Fertig in 

Manchmal muss ich schnell meinen hungrigen Löwen (Kind) abfüttern. Dann mach ich einen schnellen Grießschmarrn mit Kompott, das ich immer zu Hause hab.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 250 g Mehl glatt
  • 250 g Grieß
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 EL Rum 
  • 1/2 L Milch

Zubereitung

  1. Ich nehme zuerst die Eier und schlage sie in eine Schüssel (nicht getrennt), gebe die Milch zu und den Rum.
  2. Anschließend abwechselnd den Grieß und das Mehl. Kräftig mit dem Schneebesen schlagen.
  3. Eine mit Öl (ca. 1cm hoch) erhitzen und dann die Masse hinein.
  4. Warten bis unten goldbraun ist, umdrehen und mit dem Wender zerfetzen. Wenn alles goldbraun ist, ist es fertig.

Wer mag, kann noch Staubzucker zum Anrichten nehmen, Kompott dazu, Mahlzeit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pfannkuchenteig in der Flasche für tolle Formen
Nächstes Rezept
Bananenpfannkuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
28 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!