Fertig in
Dies ist ein sehr schnelles Rezept für Lebkuchen vom Blech, das auch sehr leicht gelingt.
Zutaten für ein Blech:
- 250 g dunklen Kuchensirup
- 1 Tasse Zucker
- 4 Tassen Mehl
- 1 Tasse Milch
- 1 Pck. Backpulver
- 1/2 Tüte Lebkuchengewürz
- 3 Eier
Zubereitung
- Die Zutaten werden gründlich verrührt und der Teig dann auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) gestrichen.
- Dann 20 Minuten bei 160° (Heißluft) backen.
- Auf den abgekühlten Kuchen aufgelöste Schokoladenglasur streichen. Da brauche ich meistens zwei Päckchen.
- Gleich nach dem Aufstreichen der Glasur den Kuchen schon in Stücke schneiden, weil später die schon trockene Glasur leicht bricht.
Gutes Gelingen und guten Appetit!