Schneller Lebkuchen vom Blech

Fertig in 

Dies ist ein sehr schnelles Rezept für Lebkuchen vom Blech, das auch sehr leicht gelingt.

Zutaten für ein Blech:

  • 250 g dunklen Kuchensirup
  • 1 Tasse Zucker
  • 4 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1/2 Tüte Lebkuchengewürz
  • 3 Eier

Zubereitung

  1. Die Zutaten werden gründlich verrührt und der Teig dann auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) gestrichen.
  2. Dann 20 Minuten bei 160° (Heißluft) backen.
  3. Auf den abgekühlten Kuchen aufgelöste Schokoladenglasur streichen. Da brauche ich meistens zwei Päckchen.
  4. Gleich nach dem Aufstreichen der Glasur den Kuchen schon in Stücke schneiden, weil später die schon trockene Glasur leicht bricht.

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Walnuss-Schnitten
Nächstes Rezept
Apfel- oder Adventsbrot
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
36 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!