Schnelles Dressing für gemischte Salate

Empfehlen per E-Mail Teilen bei Facebook Bild hochladen
Jetzt bewerten:
4,5 von 5 Sterne auf der Grundlage von 12 Stimmen

Wenn mal nichts mehr geht, weil das Dressing fehlt, geht noch manches.

Für gemischten grünen Salat, auch mit Tomaten, Gurken und Paprika, sehr gut geeignet und sehr schmackhaft.

Zubereitung

  1. Einen guten Schuss Olivenöl (oder, was immer da ist) und Orangensaft im Verhältnis 3:2 sowie einen guten Teelöffel Senf (mittelscharf) in ein leeres Glas geben.
  2. Deckel drauf und kräftig schütteln. Bei Bedarf mit Pfeffer und Salz abschmecken. Fertig!
  3. Wem das Dressing nicht fruchtig genug schmeckt, kann noch etwas O-Saft zufügen. Sollte es nicht sauer genug sein, ein paar Tropfen Essig (nict zu viel) tun das übrige.
  4. Vor dem Anrichten über den Salat geben, gut durchmischen!
Von
Eingestellt am

14 Kommentare


#1 Skorpion1958
17.12.09, 19:58
Danke für den Tipp - das probiere ich am Wochenende aus. Ich werde allerdings noch frische Kräuter dazugeben!
#2 UNBKANNT*
17.12.09, 20:18
mhhhmm. :P
#3 hatschepuffel
17.12.09, 21:42
Hört sich gut an! Neben Balsamico-Essig gebe ich an Deine Kombi noch einen Schuß Honig. So mache ich mein Dressing immer, löööööööööcker! Auch ein guter Tipp für leere Marmeladengläser: Man kriegt ja nie alles raus. Einfach einmal Dressing in den Gläsern mischen und den Geschmack nutzen, der noch drinsteckt!
#4 SüßerHase
17.12.09, 21:47
@hatschepuffel Mit Honig im Dressing, oder auch Marmeladenreste, das soll wirklich schmecken? :)
#5 Mariposa22
17.12.09, 21:55
klingt gut der Tipp, teste ich mal.

und Honig&Senf is doch nix ungewöhnliches ;)
#6 wollmaus
18.12.09, 15:07
@SüßerHase:

Stimmt wirklich!!!!!
#7 knuffelzacht
18.12.09, 18:04
Honig-Senf-Dressing schmeckt super zu Gurken- und grünen Salaten.
#8 Bacchus
18.12.09, 18:22
@felis.p. ...wenn man zum Verhältnis 3:2 (Olivenöl / O-Saft) + 1 Tl. mittelscharfer Senf, einen Teil Brühe (selbst gekocht od. löslich) gibt, schmeckt das Dressing noch besser!!! Die leicht salzige Brühe rundet das Dressing richtig gut ab ;)
#9 Griesgram
19.12.09, 17:44
"Wenn mal nichts mehr geht, weil das Dressing fehlt, geht noch manches."

Große Philosophen des Abendlandes... ;^)
#10 Abraxas3344
20.12.09, 09:01
Liebe felis, das ist doch schon fast die klassissche Vinaigrette. O-Saft und Öl verbinden sich durch die Inhaltsstoffe des Senfes zu einer Wasser-Öl-Emulsion. So machen es auch Spitzenköche. Und darum 5 Sterne für dich!
#11 vanita
22.12.09, 11:00
Hm, wenn man Essig, Salz und Gewürze da hat, kann man eigentlich nicht sagen, dass das Dressing fehlt.
#12 vanita
22.12.09, 11:54
Ich meinte natürlich Essig, Öl und Gewürze. -.-
#13 texaner
24.12.09, 16:39
Süsserhase es schmeckt hervorragent grad mit honig mach das schon lange versuchs mal
1
#14 Trikersozia
17.6.10, 21:25
Na aber immer erst das Salz mit dem O-Saft verrühren. In Öl löst es sich nicht wirklich auf. ;)