Fertig in
Wenn mal nichts mehr geht, weil das Dressing fehlt, geht noch manches. Für gemischten grünen Salat, auch mit Tomaten, Gurken und Paprika, sehr gut geeignet und sehr schmackhaft.
Zutaten
- 1 guter Schuss Olivenöl, Orangensaft im Verhältnis 3:2
- 1 guter TL Senf (mittelscharf)
- Salz, Pfeffer
- Essig nach Geschmack
Zubereitung
- Olivenöl (oder, was immer da ist) und Orangensaft sowie Senf (mittelscharf) in ein leeres Glas geben.
- Deckel darauf und kräftig schütteln. Bei Bedarf mit Pfeffer und Salz abschmecken. Fertig!
- Wem das Dressing nicht fruchtig genug schmeckt, kann noch etwas O-Saft zufügen.
- Sollte es nicht sauer genug sein, ein paar Tropfen Essig (nicht zu viel) tun das Übrige.
- Vor dem Anrichten über den Salat geben, gut durchmischen!