Schnittlauchsalat

1 Portion:

Schnittlauch (jede Menge, ich nehme immer ca. 1/3 eines Stockes aus dem LIDL)
1 gekochtes Ei (kalt!)
1 gekochte Kartoffel (kalt!)
1/2 Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe (alternativ geht auch Knoblauchgewürz)
Salz, Pfeffer, Maggi
Sonnenblumen oder Rapsöl
Weinessig
Milch

Für das Dressing Milch (eine kleine Tasse), 3 Esslöffel Öl und ein Schuss Essig in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Maggi abschmecken.

Das Ei klein würfeln und zum Dressing geben. Die Kartoffel ins Dressing drücken und das ganze so richtig mit einer Gabel zermatschen. Nun das Dressing ruhen lassen.

Schnittlauch waschen, abtrocknen und in 2 bis 5 cm lange Stückchen schneiden und zum Dressing in die Schüssel geben, umrühren und ein paar Minuten stehen lassen, dann nochmals umrühren, fertig. Guten Appetit!

Zum Verfeinern kann man noch etwas geschnittene Petersilie hinzugeben.

Noch als Hinweis: Ist nix für schwache Mägen, weil scharf und "arbeitet" etwas im Magen. Kommt wohl vom Schnittlauch selbst, schmeckt aber einfach genial!

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