Schoko-Minz-Soße

Auch alle Jahre wieder aus meinem Küchenlabor: Schoko-Minz-Soße.

Zutaten:

1 Tafel Zartbitterschokolade
75 g Pfefferminzbruch
1 Becher süße Sahne
einige Tropfen Minzöl (aus der Apotheke, zum Verzehr geeignet!)

Sahne im erhitzen, Schokolade und Pfefferminzbruch hinzufügen und schmelzen lassen. Mit Minzöl abschmecken. Mit wenigen Tropfen beginnen, umrühren, probieren und je nach dem, wie "minzig" ihr es möchtet, noch mehr Minzöl hinzufügen.

In kleine Flaschen füllen, verzieren, beschriften und verschenken...

Schmeckt zu Eis, über Schokoladenkuchen, über eingekochten Birnen! Die Möglichkeiten der Kalorienaufnahme sind vielfältig.

Viel Spass beim Nachmachen...am besten die doppelte Menge, damit man selber auch noch was hat!

Es gibt leider noch kein Bild, da ich die Soße immer erst 2 Tage vor Weihnachten frisch zubereite...

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Fleischbrühen herstellen
Nächstes Rezept
Selbstgemachter Honigsenf
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!