Fertig in
Schoko-Minz-Torte
Zutaten
Für den Teig:
- 80 g Mehl
- 1 Pck. Schokoladenpuddingpulver
- 1 gestr. TL Backpulver
- 120 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 125 g weiche Butter
- 2 Eier
- 2 EL Milch
Zubereitung
- Mehl, Puddingpulver und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen.
- Nach dem Backen auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte setzen.
Zutaten
Belag:
- 500 g Sahne
- 200 g Schmand
- 30 g Zucker
- 3 Pck. Sahnesteif
- etwas grüne Speisefarbe
Fertigstellung
- Die Sahne mit Schmand in einer Rührschüssel kurz aufschlagen.
- Dann bei weiterem Schlagen den Zucker und Sahnesteif einrieseln lassen und alles steif schlagen.
- Die Creme mit etwas grüner Speisefarbe einfärben.
- 150 g Schoko-Minz-Schokolade fein hacken und unter die Creme rühren.
- Diese Creme auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen.
- Danach die Torte noch garnieren, wie man es gerne möchte.
- Ich habe die Torte rundherum mit Sahnetupfen bespritzt und auf die Tupfen kleine Minzschokoladenplätzchen gelegt.
- Die Torte gut gekühlt genießen.