Schoko-Minz-Torte

Schoko-Minz-Torte
Fertig in 

Schoko-Minz-Torte

Zutaten

Für den Teig:

  • 80 g Mehl
  • 1 Pck. Schokoladenpuddingpulver
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 120 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch

Zubereitung

  1. Mehl, Puddingpulver und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  2. Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte setzen.

Zutaten

Belag:

  • 500 g Sahne
  • 200 g Schmand
  • 30 g Zucker
  • 3 Pck. Sahnesteif
  • etwas grüne Speisefarbe

Fertigstellung

  1. Die Sahne mit Schmand in einer Rührschüssel kurz aufschlagen.
  2. Dann bei weiterem Schlagen den Zucker und Sahnesteif einrieseln lassen und alles steif schlagen.
  3. Die Creme mit etwas grüner Speisefarbe einfärben.
  4. 150 g Schoko-Minz-Schokolade fein hacken und unter die Creme rühren.
  5. Diese Creme auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen.
  6. Danach die Torte noch garnieren, wie man es gerne möchte.
  7. Ich habe die Torte rundherum mit Sahnetupfen bespritzt und auf die Tupfen kleine Minzschokoladenplätzchen gelegt.
  8. Die Torte gut gekühlt genießen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Sommerliche Mascarpone-Melonentorte auf Reiswaffelboden
Nächstes Rezept
Kokosraspeltorte
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!