Fertig in
Schoko-Mokka-Brownies, ein tolles Rezept für alle Schokofans - schmeckt superschokoladig!
Zutaten
- 100 g Butter
- 200 g Bitter- oder Zartbitter-Schokolade (ich habe Bitterschokolade 70 % genommen)
- 4 TL löslichen Kaffee
- 3 EL Wasser
- 240 g braunen Zucker
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Walnüsse
- 200 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung
- Zunächst gibt man die Butter mit der Schokolade in einen Topf, schmilzt alles unter Rühren auf niedriger Stufe und lässt es dann abkühlen.
- Dann den Kaffee im kochenden Wasser auflösen und ebenfalls abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Nüsse grob hacken. Der Backofen wird auf 180 °C vorgeheizt.
- In einer Schüssel werden die Eier mit dem Zucker schaumig geschlagen, der abgekühlte Kaffee und die Butter-Schoko-Mischung dann untergezogen und alles gut verrührt. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl wird gesiebt und nach und nach in die Masse eingerührt. Zum Schluss nun noch die gehackten Nüsse vorsichtig unterheben.
- Der Teig wird auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gestrichen und ab damit in die Backröhre. Die Backzeit beträgt 25 bis 30 Minuten (unbedingt Stäbchenprobe machen!, wenn dabei nichts haften bleibt, den Ofen ausschalten und das Blech noch ein paar Minuten in der Backröhre stehen lassen, erst dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Dann mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen und kühl stellen.
- Danach in beliebig große Stücke schneiden und mit einer guten Tasse Kaffee genießen!