Fertig in
Schnelle, luftige Schoko-Sahne-Rolle.
Zutaten
- 100 g Puderzucker
- 5 Eier (trennen)
- 3 gestr. EL Kakao
- 200 ml Sahne (für große Schleckermäulchen etwas mehr)
Zubereitung
- 5 Eigelbe mit 50 g Puderzucker mit dem Mixer (höchste Stufe) solange schlagen, bis die Masse doppelt soviel erscheint und weißlich aussieht. Danach den Kakao unterrühren.
- Die Eiweiße steifschlagen, dabei den restlichen Puderzucker einrieseln lassen.
- Diese steife Masse wird vorsichtig unter die Eigelb-Kakao-Masse gehoben.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
- Nach dem Backen sofort auf ein nasses Geschirrtuch stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen und danach mit dem Tuch aufrollen.
- Nach kurzer Abkühlungszeit kann man die Rolle wieder zurückrollen und das Geschirrtuch entfernen.
- Gefüllt und bestrichen wird diese Rolle mit der steifgeschlagenen Sahne.
- Obenauf mit Zartbitter-Raspelschokolade o.ä. garnieren (jetzt sind auch kleine Ostereier darauf schön)
- Es ist ratsam diese Rolle gut zu kühlen.
Ein Tipp von mir:
Macht lieber gleich zwei Rollen, denn meine Gäste sagen immer, die isst sich ja wie Luft.
Ich wünsche auf jeden Fall gutes Gelingen und Frohe Ostern!