Schokokekse - superlecker und superleicht

Dieses Rezept läßt sich super vorbereiten und dann "frisch" backen zum Kaffee. Warm schmecken Sie auch ganz toll.

85 g Puderzucker
20 g Kakao (echter, ohne Zucker)
165 g weiche Butter
1 Ei
275 g Mehl
50 g Zucker zum rollen

Puderzucker und Kakao mischen, die Butter dazugeben und kneten bis der Teig glatt ist. Ei dazukneten, Mehl nach und nach unterkneten. Kugel formen, 2 Stunden in den . Rollen formen (3 cm Durchmesser) in Zucker rollen und noch mal 30 Minuten in den Kühlschrank. 5mm dicke Scheiben abschneiden und auf ein Backblech legen. 12-15 Minuten bei 170 °C backen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schnelle-Kakao-Plätzchen
Nächstes Rezept
Amaretti morbidi
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
24 Kommentare

DAS klingt ja mal supersaulecker....kann man da auch so Schokostückchen reinmachen?
tolles rezept und so einfach ,werde gleich am wochenende backen
Yummi, hört sich sehr lecker an, nu weiß ich was es nachher zum Kaffee gibt :D:D:D

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!