Fertig in
Schokolieblingskuchen
Zutaten
- 250 g Margarine (Sojola geht sehr gut)
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 3 Pck. Vanillezucker (oder 1 Pck. Vanillearoma)
- 1/2 Pck. Orangenaroma (gibt’s pulverisiert)
- 2 EL Kakao
- 1 Pck. Schokoladeraspeln - herb
- 5 Feigen (getrocknet)
- 5 Datteln (getrocknet)
- 5 Aprikosen (getrocknet)
- 250 g Dinkelmehl
- 1/2 Pck. Backpulver
Zubereitung
- Backofen auf ca. 180-200 °C - je nach Ofen - vorheizen.
- Butter, Eier, Zucker, Vanille- und Orangenaroma, Kakao und Schokoraspeln der Reihe nach mit dem Handmixer verrühren.
- Feigen, Datteln, Aprikosen in sehr feine Würfel schneiden und in den Teig rühren. Mehl und Backpulver hinzu und gut verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Kasten- oder Rührkuchenform geben.
- Backzeit: ca. 40 Minuten
Evtl. nach ca. 30 Minuten nachsehen, mit Schaschlikstäbchen prüfen und ggf. mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen oben nicht verbrennt. Nie zu lange backen, damit der Kuchen nicht zu trocken wird.
Als Beilage:
Vanillequark oder Ähnliches.