Schokoladenmuffins mit Pinienkernen

Schokoladenmuffins mit Pinienkernen
Fertig in 

Schokoladenmuffins mit Pinienkernen, 12 Stück. Sie sind schnell und einfach zubereitet und schmecken so richtig schokoladig!

Zutaten

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 150 g Pinienkerne
  • 2 EL Zucker
  • 200 g Butter
  • 6 Eier
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 6 EL Honig

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in einer mit dem Zucker karamellisieren, danach abkühlen lassen und anschließend sehr fein hacken.
  2. Die Zartbitterschokolade, 100 g Vollmilchschokolade und die Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Dabei immer wieder umrühren.
  3. 100 g Vollmilchschokolade grob hacken und für später zur Seite stellen.
  4. Die geschmolzene Schokoladenmasse etwas abkühlen lassen.
  5. In der Zeit die Eier und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Eimasse geben und gut unterrühren.
  6. Die abgekühlte (nicht feste) Schokoladenmasse, die gehackten Pinienkerne, die gehackte Schokolade und den Honig mit einem Schneebesen unterheben.
  7. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  8. Den Teig auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 150 Grad backen.
  9. Nach dem Backen die Muffins abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
  10. Wer möchte, kann noch Puderzucker darübersieben.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schoko-Zucchini-Apfel-"Flat-Muffins"
Nächstes Rezept
Bananen-Apfel-Muffins
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!