Schokoladensahnetorte

Fertig in 

Zutaten

  • 1 Wienerboden
  • 3 Becher Schlagsahne (600 g)
  • 3 Tafeln Vollmilchschokolade (300 g)
  • Konfitüre oder Marmelade zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Die Sahne in einen Kochtopf geben, die Schokolade in kleine Stücke brechen und in die Sahne geben.
  2. Die Schokoladensahne unter Rühren aufkochen, abkühlen lassen und dann für 24 Stunden in den stellen.
  3. Am nächsten Tag die Schokosahne steifschlagen und kühl stellen. Etwas Sahne zum Garnieren zurückhalten, ich befülle mir immer eine Tortenspritze.
  4. Den ersten Wienerboden auf eine Tortenplatte legen, mit Konfitüre oder Marmelade gut bestreichen.
  5. Den zweiten Boden darüberlegen und mit einem Teil der Sahne bestreichen (nicht zu viel).
  6. Den dritten Boden drauf legen und mit der restlichen Sahne bestreichen und garnieren.
  7. Auf die Sahnetupfen lege ich je nach Anlass Moccabohnen, Schokoladenblättchen, Kirschen oder halbe Marzipankartoffel.

Diese Torte ist der Renner bei meinen Enkelkindern.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Walnuss-Espresso-Torte
Nächstes Rezept
Irische Schokoladentorte
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!