Schokosahne Torte mit Irish Cream

Schokosahne Torte mit Irish Cream
Fertig in 

Leckere Schokosahne getränkt mit CremelikörMan kann die Torte aber auch ohne den Cremelikör backen, dazu einfach nur den Likör weglassen. Schmeckt auch ohne sehr sehr gut.

Zutaten

Für den Boden:

  • 500 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 250 g Margarine (ich nehme gern die Rama)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 1/8 L Milch (ca. 125 ml)
  • Creme Likör (ich nahm Baileys Irish Cream)

Für die Füllung:

  • 2 Tafel Vollmilchschokolade
  • 1 Tafel Zartbitterschokolade
  • 4 Becher Sahne

Zubereitung

  1. Für den Boden müsst ihr als erstes Zucker, Margarine und die Eier gut miteinander verrühren und danach die restlichen Zutaten zugeben (nur noch keinen Likör). Alles gut mit dem verrühren und in eine eingefettete Springform schütten. Bei 180 Grad ca. 55-60 Minuten backen.
  2. Die Füllung muss am Abend zuvor vorbereitet werden, da sie über Nacht im Kühlschrank lagern sollte. Die 4 Becher Sahne in einem Topf erhitzen und die 3 Tafeln Schokolade darin gut schmelzen lassen, nicht kochen lassen. Danach abkühlen und in den Kühlschrank stellen.
  3. Am nächsten Tag nur noch die Sahne mit einem Handmixer gut schlagen.
  4. Der Boden wird zwei Mal durchgeschnitten und mit dem Creme Likör gut getränkt, darauf kommt dann eine Schicht der Schokosahne und der nächste Boden drauf und wieder etwas mit dem Creme Likör tränken und nochmal Sahne darauf verteilen.
  5. Auf den Deckel kommt auch noch die restliche Sahne verteilt und schon ist eure Torte fertig und sollte noch ca. 2 Stunden im Kühlschrank vor dem Verzehr lagern.
  6. Mit Kaffee tränken schmeckt auch gut.

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