Fertig in
Schokotropfen-Plätzchen
Zutaten
- 500 g Mehl
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Fläschchen Orangenaroma oder
- 2 Pck. natürliches Orangenaroma
- 250 g Butter
- 2 Pck. Vanilleschote
- 200 g Schokotropfen
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf die Schokotropfen zu einem Teig kneten. Zum Schluss die Schokotropfen unterkneten.
- Den Teig in 4 gleich große Teile teilen und zu einer Rolle formen.
- Die Rollen ein paar Minuten in den Kühlschrank legen. Ca. 10 Minuten, nur damit die durch das Kneten weiche Butter, wieder etwas fest werden kann.
- Danach die Rollen in Scheiben schneiden ca 1 cm dick.
- Mit etwas Abstand auf ein Backblech legen und bei 180°C 12 Minuten backen.
Super schnell und lecker. Von uns sind das die Lieblingsplätzchen.
Viel Spaß beim Nachbacken.