Schokotropfen-Plätzchen

Schokotropfen-Plätzchen
Fertig in 

Schokotropfen-Plätzchen

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Fläschchen Orangenaroma oder
  • 2 Pck. natürliches Orangenaroma
  • 250 g Butter
  • 2 Pck. Vanilleschote
  • 200 g Schokotropfen

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Schokotropfen zu einem Teig kneten. Zum Schluss die Schokotropfen unterkneten.
  2. Den Teig in 4 gleich große Teile teilen und zu einer Rolle formen.
  3. Die Rollen ein paar Minuten in den legen. Ca. 10 Minuten, nur damit die durch das Kneten weiche Butter, wieder etwas fest werden kann.
  4. Danach die Rollen in Scheiben schneiden ca 1 cm dick.
  5. Mit etwas Abstand auf ein Backblech legen und bei 180°C 12 Minuten backen.

Super schnell und lecker. Von uns sind das die Lieblingsplätzchen.

Viel Spaß beim Nachbacken.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schokocrossies
Nächstes Rezept
Eierlikörkipferl
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!