Schüttelkuchen mit Kaffee

Zutaten:
300g Zucker
300g Mehl
150g gehackte Nüsse
100g geriebene Schokolade
halber Teelöffel Zimt
1 Packung Backpulver
4 Eier
180 zerlassene Butter od. Margarine ()
1 Tasse kalter Kaffee

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verrühren - oder: man tut sie in eine Schüssel mit gut schließendem Deckel (Tupperware o.a.) und schüttelt sie in der geschlossenen Schüssel kräftig durch (Stressabbau!).

Eine runde Spring -oder Gugelhupfform einfetten und ggf. mit etwas Gries einstreuen (damit der Kuchen später besser wieder herauskommt). Den Teig hineingeben und bei 180 Grad etwa 45 bis 55 Min. backen. Abküheln lassen und nach Belieben dekorieren.

Super einfach - super schnell!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kaffeekuchen mit Sahne
Nächstes Rezept
Engelströpfchenkuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!