Fertig in
Zutaten
- 2 x 500 g Schupfnudeln
- 750 g Jägermett
- 250 g gestreiften, geräucherten Speck, dünn geschnitten
- 1,5 Dosen Sauerkraut
- 3 dicke Zwiebeln
- 2 Becher Schmand
- 3 Becher Saure Sahne
- 1 Stück Gouda (kann man auch weglassen)
- Majoran (frisch oder getrocknet), Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Kümmel
Zubereitung
- Speck fein würfeln, in der Pfanne mit etwas Öl auslassen, 3 Zwiebeln in grobe Würfel dazugeben und mitschmoren.
- Jägermett dazu und leicht anbraten. Alles aus der Pfanne nehmen und mit den Schupfnudeln mischen.
- In etwas Fett Sauerkraut (ausdrücken) schmoren, pfeffern, etwas salzen, Paprikapulver und Majoran dazugeben.
- Auflaufform einfetten.
- Schmand, Saure Sahne, Pfeffer, Salz und Paprika gut verrühren.
Schichten:
- 1 Schicht Sauerkraut
- 1 Schicht Schupfnudeln mit Jägermett-Speck-Mischung
- ein bisschen von der Soße darauf
- 1 Schicht Sauerkraut
- 1 Schicht Schupfnudeln mit Jägermett-Speck-Mischung
- den Rest Soße auf den Auflauf streichen, evtl. noch geriebenen Gouda darüberstreuen
Bei ca. 180-200°C 30-40 Minuten goldbraun backen.