Fertig in
Zutaten
- 6 Eiweiß
- 6 EL warmes Wasser
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 6 Eigelb
- 300 g Mehl
- 1 EL Kakao
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Glas Kirschen
- 1/2 L Sahne
- Schokoraspeln
Zubereitung
- Eiweiß, Wasser u. Salz schaumig rühren, Zucker und Vanillin-Zucker langsam einrieseln lassen, steif schlagen, Eigelb unterheben.
- Mehl, Kakao u. Backpulver mischen, sieben, vorsichtig unterheben.
- Springform mit Backpapier auslegen, Teig sofort einfüllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Den Boden 1 x waagerecht halbieren.
- Unteren Boden erst mit etwas Schlagsahne bestreichen, Kirschen darauf verteilen (ein paar Kirschen als Deko übrig lassen), 2. Boden darauf geben, mit Schlagsahne, Kirschen u. Schokoraspeln dekorieren.
4 Eiweiss und 4 Eßl. kaltes Wasser sehr steif schlagen mit Rührgerät 160 g Zucker dazu und weiter steifschlagen bis der Zucker nicht mehr spürbar ist. Dann Eigelb drunter. Zum Schluß 80 g Mehl und 80 g Mondamin und 1 Teel. Backpulver unterheben. Die Backform ganz mit Papier auslegen. Wird herrlich locker und funktioniert immer.