Wir essen sehr gerne Schwarzwurzeln, aber am liebsten frisch aus dem Garten. Mich hat immer gestört, dass beim Schälen der Wurzeln die Hände ganz braun und klebrig wurden. Die dann genommenen Handschuhe sahen dem ensprechend aus.
Ich weiß nicht mehr, wo ich diesen Tipp gelesen habe, aber für mich war er sehr hilfreich.
Nun der Tipp, den ich ausprobiert habe und der mich dazu bewegt, wieder mehr Schwarzwurzeln auf den Tisch zu bringen. Er ist eigentlich ganz simpel.
Die Schwarzwurzeln werden mit kochendem Wasser sozusagen überbrüht. Man lässt sie ca. 5 Minuten in dem Wasser liegen und schält sie danach wie gewohnt. Die Schwarzwurzeln nach dem Schälen sofort in kaltes Wasser mit Essig legen, damit sie nicht braun werden.
Meine Hände sind sauber geblieben und kleben auch nicht so, wie sonst.
Probiert es aus, denn ich wollte es auch nicht glauben. Aber es funktioniert hervorragend, warum kann ich nicht sagen.