Selbstgemachte Schokocrossies - Knuspervariationen

Selbstgemachte Schokocrossies - Knuspervariationen

Hier ein einfaches aber leckeres Rezept für selbstgemachte Schokocrossies:

Zutaten

  • 200 g Zartbitterkuvertüre oder 100 g und 100 g Schokolade
  • 60 g gehackte Mandeln oder Haselnüsse
  • 60 g Kölln Haferfleks (im Müsliregal)
  • 10 g Butter
  • 2 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit die Butter in einer schmelzen und die gehackten Mandeln darin mit dem Vanillezucker rösten.

Die Haferfleks in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle oder einem Fleischklopfer etwas zerkleinern.

Wenn die Kuvertüre flüssig ist, die Mandeln und Haferfleks untermengen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf Backpapier setzen.

Die Variation wäre mit weißer Kuvertüre oder Schokolade, schmeckt auch sehr lecker.

Schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit und ist ziemlich schnell gemacht.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
"Blumenerde" zum Naschen aus Oreo Keksen
Nächstes Rezept
Kuchen-Lollis (cake pops) für Anfänger
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Leckerei a la "Schokocrossies"- selbstgemacht
19 13
Schokoreste zu Schokocrossies lecker weiterverarbeiten
Schokoreste zu Schokocrossies lecker weiterverarbeiten
5 4
1 Kommentar

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!