Selbstgemachter Joghurt aus dem Geschirrspüler

Selbstgemachter Joghurt aus dem Geschirrspüler

1l Vollmilch auf 45 Grad Celsius erwärmen und mit 1 Becher Naturjoghurt mischen. Wenn das Geschirr fertig gespült ist, nur ganz kurz öffnen und ein paar Sachen rausnehmen, so dass der Joghurt-Behälter reinpasst und sofort wieder schließen. Am nächsten Morgen ist der Joghurt fertig!

Für selbstgemachten Joghurt braucht man zum Impfen beim ersten Mal gekauften Joghurt. Nachher kann man natürlich mit dem selbstgemachten Joghurt impfen. Man braucht keinen zusätzlichen Strom, im Gegensatz wenn man es in einem Joghurt-Gerät oder im machen würde.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Schokoladenpudding mit Eisbergen garnieren
Nächster Tipp
Eulenbuscher Pudding
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
38 Kommentare

Eine großartige Idee - ich befürchte ,man kann nicht alle Joghurts aus dem Supermarkt zum Impfen nehmen.
Ich würde auf jeden Fall einen stichfesten Joghurt nehmen.
Ich koche die Milch vorher und lasse sie auf ca. 40 Grad abkühlen. Habe es einmal nicht gemacht und hatte keinen Jogurt bekommen. Wie macht Ihr es?
Sonst gute Idee, werde es ausprobieren.
Im Winter stelle ich die Jogurtmilch auf die Zentralheizung in 500 ml Glasbehälter mit Schraubdeckel.
Das klappt auch.

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!