Selbst gemachter Rotwein-Rosmarin-Essig

Selbst gemachter Rotwein-Rosmarin-Essig
Fertig in 

Im Sommer gibts bei uns immer viel Salat. Jetzt habe ich mal einen feinen Rotwein-Rosmarin-Essig dafür selber gemacht.

Zutaten

  • 200 ml Essigessenz
  • 1 L Rotwein (darf gern ein billiger sein)
  • 2-3 Zweige Rosmarin

Dann braucht man natürlich noch ein geeignetes Gefäß bzw. Flasche, in die man alle Zutaten hineingibt.

Probiert es aus. Schmeckt besser als gekaufter Essig.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Fixe süßliche Salatsauce
Nächstes Rezept
Knackfrischer Gartensalat mit Himbeer-Johanna-Balsamico-Dressing
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Das glaub ich gern. Ich hab eine Schwäche für guten Essig.
Hanniliein, nicht böse sein. ( huch das reimt sich sogar )
Aber dein Essig mit, oh weh, 200 ml Essigessenz ist viel zu scharf.
Um guten Essig herzustellen braucht man eine Essigmutter. Diese kann
man selber züchten ( dauert viele Wochen ) oder in der Apotheke in
flüssiger Form kaufen. Aber ich möchte jetzt hier, wie so viele es tun,
keinen Roman schreiben. Einfach mal den Herrn Googl fragen, der weiß
wie es geht.
@mamamutti: Oder die Frau Googl;)
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!