Fertig in
Hier ein Rezept von meiner Oma, die Zubereitung ist einfach und schnell: Selleriesalat ohne viel Schnickschnack.
Zutaten
- 750 g Knollensellerie
- 500 ml Wasser
- 2 EL Zucker
- 1 EL Salz
- 5 EL Essig
- 1 große Zwiebel
- 1 EL Öl (am besten Rapsöl)
Zubereitung
- Den Sellerie schälen, vierteln und in leicht gesalzenem Wasser gar dünsten.
- Dann nach dem Abkühlen mit einem Messer mit Wellenschliff klein schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel schälen, klein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Inzwischen das Kochwasser abkühlen lassen, den Essig dazufügen und die anderen Gewürze dazugeben.
- Dann abschmecken und evtl.nachwürzen.
- Zum Schluss das Öl dazugeben und alles mit einem Salatbesteck vermischen.
Dieser Salat schmeckt zu Bratkartoffeln, zu Stampfkartoffeln mit Fischbeilage oder nur mal so als Beilage zum Abendbrot.