Selleriewürstchen

Selleriewürstchen, eine leichte gut verdauliche Mahlzeit für den Abend, Gemüse und etwas Fleisch kombiniert.

 Zutaten

  • 100 g gemischtes Hackfleisch
  • 100 g Weißbrot
  • 2 Eier
  • etwa 500 g geschälten Sellerie
  • Salz, Mehl, Semmelbrösel, Bratfett

Zubereitung

  1. Den Sellerie bissfest garen
  2. Das Weißbrot in Wasser einweichen
  3. 1 Ei im tiefen Teller aufschlagen und gut verrühren
  4. Den gegarten Sellerie  in eine große Schale raspeln, das gut ausgepresste Weißbrot dazu geben
  5. Dann das Hackfleisch ebenfalls dazu, das Ei, den Kümmel und das Salz nach Geschmack. Alles gut vermengen.
  6. Da der Teig weich ist Semmelbrösel dazu geben bis die Masse formbar ist.
  7. Aus der fertigen Masse Würstchen formen
  8. Mit etwas Mehl, dem aufgeschlagenen Ei und nach Bedarf noch mit dem Semmelmehl panieren
  9. Eine mit Bratfett erhitzen und die entstandenen Würstchen ringsherum goldbraun braten
  10. Noch heiß servieren und Brot nach Wahl dazu reichen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gemüse-Hack-Bällchen mit Nudelsalat
Nächstes Rezept
Spitzpaprika mit scharfem Chilihack gefüllt
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!