Selleriewürstchen, eine leichte gut verdauliche Mahlzeit für den Abend, Gemüse und etwas Fleisch kombiniert.
Zutaten
- 100 g gemischtes Hackfleisch
- 100 g Weißbrot
- 2 Eier
- etwa 500 g geschälten Sellerie
- Salz, Mehl, Semmelbrösel, Bratfett
Zubereitung
- Den Sellerie bissfest garen
- Das Weißbrot in Wasser einweichen
- 1 Ei im tiefen Teller aufschlagen und gut verrühren
- Den gegarten Sellerie in eine große Schale raspeln, das gut ausgepresste Weißbrot dazu geben
- Dann das Hackfleisch ebenfalls dazu, das Ei, den Kümmel und das Salz nach Geschmack. Alles gut vermengen.
- Da der Teig weich ist Semmelbrösel dazu geben bis die Masse formbar ist.
- Aus der fertigen Masse Würstchen formen
- Mit etwas Mehl, dem aufgeschlagenen Ei und nach Bedarf noch mit dem Semmelmehl panieren
- Eine Pfanne mit Bratfett erhitzen und die entstandenen Würstchen ringsherum goldbraun braten
- Noch heiß servieren und Brot nach Wahl dazu reichen.