Brot im Gefrierbeutel auftauen

Brot im Gefrierbeutel auftauen

Ich friere oft Brot als "Notreserve" ein. Um es schneller aufzutauen, belasse ich es im Gefrierbeutel, lege es ca. 6-8 Minuten in der Auftaustufe in die . Durch den entstehenden Dampf bläht sich der Beutel richtig auf. Nach dem Auftauen dann das Brot aus dem Beutel nehmen und ein paar Minuten trocknen. Das Brot ist frisch wie am ersten Tag.

ACHTUNG! Der Beutel darf natürlich nicht mit einem dieser kleinen weißen Drähte verschlossen sein, sondern mit einem Plastikklipp.

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7 Kommentare

also ich friere mein brot auch immer in den Beuteln ein. Lasse sie allerdings zum auftauen einfach zwei stunden liegen. Da sie zum einen matschig, wie beschrieben, zum anderen ratzetrocken werden durch die mikro.
da gehe ich so vor , frisches Brot wird sofort in Scheiben geschnitten und in Gefrierbeuteln kommen sie in die G.Truhe.Je nach Bedarf hole ich mir auch mal 2 Scheiben Brot und lege sie nur für ganz kurz in die Microwelle , die Zeiten wo Brot hart oder trocken wird sind bei mir schon lange vor(matschig schon gar nicht )
mein ehegesponst ist der brotbäcker vom dienst. bäckt das brot selbst und gefriert die kleinen laibe in tk beutel nach dem abkühlen ein. bei bedarf rausgenommen und bei raumteperatur aufgetaut, schmeckt wie frischgebacken.

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