Apfelkuchen "schöne Winzerin"

Apfelkuchen "schöne Winzerin"
2
Fertig in 

Apfelkuchen "schöne Winzerin"

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 150 g Margarine
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Aus den Zutaten einen Knetteig machen und in eine gefettete Springform geben, kleinen Rand formen.

  • 1 kg saure Äpfel schälen und würfeln
  • 750 ml Weißwein
  • 200 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver

Zubereitung

  1. Wein mit Zucker zum Kochen bringen, Puddingpulver einrühren.
  2. Die Äpfel dazugeben und die Masse auf den Teig geben.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C 50-60 Minuten backen.
  4. Nach dem Erkalten mit 400 ml geschlagener Sahne bestreichen und mit Kakao bestäuben.

Für Kinder statt Wein Apfelsaft nehmen. Schmeckt dann aber nicht so gut.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Idiotensicherer Apfelkuchen
Nächstes Rezept
Bisquit-Apfelkuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
13 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!