Fertig in
Apfelkuchen "schöne Winzerin"
Zutaten
- 250 g Mehl
- 150 g Margarine
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
Aus den Zutaten einen Knetteig machen und in eine gefettete Springform geben, kleinen Rand formen.
- 1 kg saure Äpfel schälen und würfeln
- 750 ml Weißwein
- 200 g Zucker
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
Zubereitung
- Wein mit Zucker zum Kochen bringen, Puddingpulver einrühren.
- Die Äpfel dazugeben und die Masse auf den Teig geben.
- Im vorgeheizten Ofen bei 160°C 50-60 Minuten backen.
- Nach dem Erkalten mit 400 ml geschlagener Sahne bestreichen und mit Kakao bestäuben.
Für Kinder statt Wein Apfelsaft nehmen. Schmeckt dann aber nicht so gut.