Herzhafte Eierkuchen mit Spargel
Zutaten
Werden ca. 6-8 Stück, je nach Pfanne
- 3 Eier
- 300ml Milch
- 300 g Mehl
- 1 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
- ca. 50 g zerlassene Butter
Füllung
- 2 Gläser Spargel oder Spargelspitzen
- 1 Packung Hinterschinken
- 1 Packung Kräuterfrischkäse
- 1 Packung geriebener Käse
Soße
- 1x Fix für Hollandaise
- 1x Fix für Nudelgratin
- ca. 600 ml Milch
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Eierkuchenteig herstellen und in einer antihaftbeschichteten Pfanne mit wenig Fett dünne Eierkuchen backen.
Füllung
- Frischkäse mit etwas Milch und 3 EL Käse vermischen und auf den Eierkuchen verstreichen.
- 1/2 Scheibe Hinterschinken und 3-4 Stangen Spargel drauflegen und aufrollen.
- In eine Auflaufform legen.
Soße
Fixprodukte mit der Milch aufkochen und über die Eierkuchen gießen
Dann
- Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Backofen bei 200°C überbacken bis der Käse goldbraun ist.
- Dazu ein leckerer Salat und fertig ist eine tolle Hauptspeise.
Ich machs immer so
Eierkuchen nacheinander ausbacken, bestreichen, füllen, aufrollen... währenddessen bäckt der andere Eierkuchen schon... dann dauert's nicht so lange.
Na dann lassts euch schmecken und an die Fix-Nogo-Kommentare ... die Soße könnt ihr natürlich auch selber machen :)