Herzhafte Eierkuchen mit Spargel

Herzhafte Eierkuchen mit Spargel

Zutaten

Werden ca. 6-8 Stück, je nach

  • 3 Eier 
  • 300ml Milch 
  • 300 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • ca. 50 g zerlassene Butter

 Füllung

  • 2 Gläser Spargel oder Spargelspitzen
  • 1 Packung Hinterschinken
  • 1 Packung Kräuterfrischkäse
  • 1 Packung geriebener Käse

Soße

  • 1x Fix für Hollandaise
  • 1x Fix für Nudelgratin
  • ca. 600 ml Milch

 Zubereitung

Aus den Zutaten einen Eierkuchenteig herstellen und in einer antihaftbeschichteten Pfanne mit wenig Fett dünne Eierkuchen backen.

Füllung

  1. Frischkäse mit etwas Milch und 3 EL Käse vermischen und auf den Eierkuchen verstreichen.
  2. 1/2 Scheibe Hinterschinken und 3-4 Stangen Spargel drauflegen und aufrollen.
  3. In eine Auflaufform legen.

Soße

Fixprodukte mit der Milch aufkochen und über die Eierkuchen gießen

Dann

  1. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Backofen bei 200°C überbacken bis der Käse goldbraun ist.
  2. Dazu ein leckerer Salat und fertig ist eine tolle Hauptspeise.

Ich machs immer so

Eierkuchen nacheinander ausbacken, bestreichen, füllen, aufrollen... währenddessen bäckt der andere Eierkuchen schon... dann dauert's nicht so lange.

Na dann lassts euch schmecken und an die Fix-Nogo-Kommentare ... die Soße könnt ihr natürlich auch selber machen :)

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pfannkuchenröllchen mit Fetacremefüllung
Nächstes Rezept
Pfaffenbäuchlein
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!