Fertig in
Dieser saftige Quarknapfkuchen ist schnell und leicht zubereitet. Wer möchte, kann nach Belieben auch Rosinen oder Früchte unter den Teig heben.
Zutaten
- 2 Eier
- 225 g Zucker
- etwas geriebene Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 250 g Quark
- 120 g Butter oder Margarine
- 400 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Zubereitung
- Eier, Zucker, Zitronenschale und Salz gut miteinander verrühren.
- Quark und Butter oder Margarine dazugeben, weiterrühren.
- Mehl und Backpulver miteinander vermischen und ebenfalls gut unterrühren.
- Bei 180 °C in einer gefetteten und ausgebröselten Form 60 Minuten backen.
- Backofen ausschalten und den Kuchen noch 10 Minuten drin lassen.
- Wenn man will, kann man ihn mit flüssiger Butter bepinseln und Puderzucker bestäuben.