Möhrensüppchen - pikant und schnell gemacht

Möhrensüppchen - pikant und schnell gemacht
Fertig in 

Zutaten

  • 1,5 kg Möhren
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 kleine Sellerieknolle
  • 50g Schinken(speck)würfel
  • 1 kl. Päckchen Suppengrün (TK)
  • Petersilie (1 Packung TK oder 1 Bund frisch)
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer schwarz
  • Curry
  • Kurkuma
  • Chiliflocken
  • 1 Becher Sahne

Zubereitung

  1. Möhren und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebel würfeln und mit den Schinkenwürfeln in Öl scharf anbraten. Möhren, Sellerie und das TK-Suppengrün dazugeben und kurz mit anbraten.
  3. Dann mit Wasser ablöschen, bis das Gemüse im gerade gut bedeckt ist.
  4. Mit Gemüsebrühe und den Gewürzen leicht würzen, Petersilie dazu und mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Dann Herd ausschalten, Suppe mit dem Zauberstab schön sämig pürieren, nochmal gut abschmecken und die Sahne einrühren.

Wer mag, kann noch Wiener Würstchen reinschnippeln, ansonsten schmeckt ein einfaches Butterbrot superlecker dazu.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfelsuppe mit Meerrettich
Nächstes Rezept
Weiße Bohnensuppe mit Mettwürstchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!