Miesmuscheln mit Gemüse kochen

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Zutaten

  • 3 kg Miesmuscheln
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Möhren
  • 1 Fingerdicke Scheibe Sellerie
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Pimentkörner
  • 1 Gewürznelke
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 dünne Scheibe Inwer
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Glas Weißwein

Zubereitung

Die Muscheln säubern. Und in einer mit Wasser gefüllte Schüssel etwas wässern. Das Gemüse in Ringe und Würfel schneiden. 3 Liter Wasser aufsetzen und das Gemüse sowie die Gewürze hinzugeben. Alles zwanzig Minuten Kochen. Die Muscheln jetzt portionsmässig kochen. Wenn sie geöffnet sind , sind sie gar. Nicht geöffnete bitte wegwerfen. Und defekte auch. Dazu kann man Schwarzbrot mit Butter essen.

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17 Kommentare

Viel weniger Wasser, höchsten 0,5 Liter, denn die Muschel sind ja mit Wasser gefüllt.
Viel Pfeffer und während des kochens aufschütteln, dann öffnen sie sich leichter.
Somit wird der Sud lecker und genießbar.
Auf 3 kg Muscheln und das Gemüse dazu wäre 1/2 Liter Wasser viel zu wenig. 3 kg Muscheln und 2 Liter Wasser sind ok.
Dem Inwer ein g spendieren oder noch besser durch Massen Knoblauch ersetzen. Wasser sowieso nach Gefühl, sehe ich doch erst, wenns im Topf (je nach Größe) ist.

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