Gerade jetzt im Herbst eine schöne Vorspeise z. B. zu einem Wildgericht
Feldsalat mit Birnen
(für 4 Personen)
300 g Feldsalat, waschen, schleudern
2 Birnen nicht zu fest (Abete eigenet sich gut)
etwas mageren Schinkenspeck
Für das Dressing:
1/2 Birne
1 kleines Stück Zwiebel
1 kl. Knoblauchzehe
1 TL Honig
1 TL Senf
2 TL Fruchtessig (ich habe Orangenessig genommen)
3 TL Öl (Walnuss oder Sesam)
Prise Pfeffer und Salz
alles zusammen fein pürieren
Die restlichen Birnen in nicht zu große Scheiben schneiden.
Schinken in etwas Öl andünsten, Birnen dazu und ganz besonders lecker ca. 1 TL Koriander, gemörsert.
Feldsalat mit den lauwarmen Birnen anrichten und dem Dressing beträufeln.
Man kann noch geröstete Pinienkerne darauf streuen oder gehobelten Parmesankäse.