Quiche mit Lauch, Thunfisch und Schafskäse
Zutaten
Für den Mürbeteig (reicht für eine 26-28cm Form)
- 300 g Mehl
- 1 gestrichener TL Salz
- 150 g Butter in Flöckchen
- 1 Ei
Diese Zutaten zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen schnell zu einem kompakten Teig verkneten. Den Teig in ein feuchtes Tuch einwickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Für den Belag:
- 4 Stangen Lauch
- 1 Dose Thunfisch
- 1 Packung Schafskäse
- etwas Pfeffer, Salz und Muskatnuss
Zubereitung
Den Lauch putzen, waschen, in grobe Ringe schneiden und andünsten. Den Schafskäse fein zerkrümeln und den Thunfisch aus der Dose befreien. Alles untereinandermischen und auf den Teig, der natürlich in die Form gelegt und an den Rand gedrückt wurde, verteilen.
Den Backofen vorheizen und die Quiche bei ca.160°C Umluft oder 180°C Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
Diese Quiche geht schnell und gelingt eigentlich immer. Ich hoffe, die Bilder machen euch Appetit.
radfahrender Besen-Ginster